Das Kartoffelmuseum, Stiftung Otto Eckart, München, 1999
Dr. rer. nat. Alfred Teufel, Dr. agr. Liselotte Tunger, Prof. Dr. agr. habil. Martin Zobel; Lebensmittellexikon; VEB Fachbuchverlag Leipzig, 19791
Alle Internetseiten wurden am 25.01.2005 besucht.
www.schulseiten.de/schrenzer/schubo/Kartoffeln/GeschichteKartoffel.html
www.schulseiten.de/schrenzer/schubo/Kartoffeln/WachstumKartoffel.html
www.toffi.net/kiss/acker/a_04.htm
www.suz-mitte.de/angebote/thema-kartoffel.html
www.agrata.de/kartoffelnaz/kartoffelna-z.htm
www.toffi.net/kiss/ernaehrung/e_16.html
KV 1- Stärkegewinnung (25 kb) (http://www.cma.de/media/FSL/S-03-2004-Schw-KV1-Staerkegewinnung.pdf)
KV 4- Experimente mit Stärke 1 (29 kb) (http://www.cma.de/media/FSL/S-03-2004-Schw-KV4-Versuche.pdf)
www.toffi.net/kiss/verwertung /v_01.htm
www.toffi.net/kiss/verwertung/v _03.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%A4rke_%28Zucker%29
http://de.wikipedia.org/wiki/Amylose
http://de.wikipedia.org/wiki/Amylopektin
http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/nachwroh/nrv_01.htm
http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/nachwroh/
http://www.chemieonline.de/forum/showthread.php?t=17680
http://www.toffi.net/kiss/verwertung/v_14.htm
www.toffi.net/kiss/verwertung/v_04.html
http://www.lemitec.de/pinnwand/mbio/MBIOMikroskop.html
http://www.xlab-goettingen.de/staticsite/staticsite.php?menuid=444&topmenu=17
http://www.cma.de/wissen_98366.php
http://www.toffi.net/kiss/verwertung/v_11.htm
http://www.hgr.hn.bw.schule.de/comenius/bierbrauen/images/Seiten/Biotechnologie.htm
http://www.egbeck.de/skripten/bilder/amylose1.GIF
http://www.lsbu.ac.uk/water/hysta.html oder http://www.martin.chaplin.btinternet.co.uk/hysta.html
http://www.hgr.hn.bw.schule.de/comenius/bierbrauen/images/Bilder/Biotec2.jpg
http://www.hgr.hn.bw.schule.de/comenius/bierbrauen/images/Bilder/Biotec3.jpg