Rundgang
Die Geschichte der Kartoffel
Die Kartoffelpflanze
Die Kartoffelstärke
Stärkefolien
Versuchsanleitung zur Herstellung einer Stärkefolie
Technische Produktion
Verschiedene Wege zur eigenen Stärkefolie
Abbau der Stärkefolie
Verwendung von Stärkefolien
Versuche für den Unterricht
Quellenverzeichnis
Impressum
2.      Folie ohne HCL/KOH, mit 50%iger Glycerin-Lösung; nach dem Kochen Wasser extra dazugegeben, Plexiglasscheibe, getrocknet bei Raumtemperatur:

Das nach dem Kochen, aufgrund der Dickflüssigkeit, dazugegeben Wasser verursachte eine Klumpenbildung. Einige Klumpen sind noch immer in der Folie sichtbar. Auch diese Folie trocknete ca. drei Tage. Sie nicht ganz so stabil wie Nr. 1, und weist Falten auf.

Dafür war sie leichter abzulösen und nicht so klebrig.