Rundgang
Die Geschichte der Kartoffel
Die Kartoffelpflanze
Die Kartoffelstärke
Stärkefolien
Versuchsanleitung zur Herstellung einer Stärkefolie
Technische Produktion
Verschiedene Wege zur eigenen Stärkefolie
Abbau der Stärkefolie
Verwendung von Stärkefolien
Versuche für den Unterricht
Quellenverzeichnis
Impressum
5.      Folien mit HCL/KOH mit 50%iger Glycerin-Lösung; Plexiglasscheibe, getrocknet bei Raumtemperatur:

Diese Folien waren leicht zu gießen, da die Massen nach dem Kochen sehr flüssig waren. Die Folien waren bei Raumtemperatur nach ungefähr einem Tag trocken und ließen sich leicht ablösen. Sie sind relativ stabil. Für Nr. 6 wurde die doppelte Menge (im gleichen Verhältnis) verwendet, sodass weitere Versuche mit ihr durchgeführt werden konnten.

Durch die Dünnflüssigkeit liefen die Massen auf der Plexiglasplatte auseinander, sodass die Folien recht dünn wurden. Bei der doppelten Folien waren deshalb an einigen Seiten Abgrenzungen angebracht.