Rundgang
Die Geschichte der Kartoffel
Die Kartoffelpflanze
Die Kartoffelstärke
Stärkefolien
Versuchsanleitung zur Herstellung einer Stärkefolie
Technische Produktion
Verschiedene Wege zur eigenen Stärkefolie
Abbau der Stärkefolie
Verwendung von Stärkefolien
Versuche für den Unterricht
Quellenverzeichnis
Impressum
6.      Folie mit HCL/KOH mit 50%iger Glycerin-Lösung und selbst gewonnener Stärke; Plexiglasscheibe, getrocknet bei Raumtemperatur:

Zur Herstellung dieser Folie wurde Stärke benutzt, welche einige Zeit vorher in oben genanntem Versuch  aus einer Kartoffelknolle isoliert wurde. Die Ausdehnungsbreite der flüssigen Masse war begrenzt; nur nach unten hin war sie offen, was man auch an der Form der Folie erkennen kann. Dadurch wurde sie dicker und sehr stabil, jedoch nicht sehr elastisch. Bei genauer Betrachtung kann man eine Vielzahl kleiner Klümpchen erkennen, welche bei anderen Folien nicht zu sehen sind, so dass dies auf die Stärke zurückzuführen sein mag.